Penulis : Moh Tuken Tuna
Editor : Sahril Rasid
GORONTALO (RG-COM)—Nuansa lebaran ketupat masih terasa, sabtu dan minggu, bahkan Senin (01/05) yang kebetulan hari libur dimanfaatkan sejumlah masyarakat untuk bersilaturrahmi.
Di Kecamatan Telaga Sabtu 30/4/2023 kemarin,Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto, S.T.,M,Si, menghadiri sekaligus menutup Gebyar Ketupat 1444 Hijriah di Desa Luhu Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo.
Wabup Hendra Hemeto mengharapkan momen Lebaran ketupat dijadikan ajang silaturahmi dan mempererat silaturrahmi antar kekeluargaan.
Pada kesempatan itu Wabup njuga menghimbau masyarakat untuk tetap kondusif menghadapi tahun pemilu.
“ Perbedaan pendapat dan pilihan pasti terjadi. Tapi itu bukan berarti rasa persaudaraan dan persahabatan putus. Tidak demikian, demoraksi itu saling menghargai pendapat dan pilihan,’’ ujar Wabup Hendra.
Ia meminta masyarakat menciptakan suasana kondusif jelang sampai pemilu pileg, pilkada dan pilpres.
“ Jangan lagi ada permusuhan dan sengketa. Tak lupa juga saya ucapkan terima kasih atas bantuan dan partisipasi seluruh pihak sehingga acara Lebaran Ketupat ini dapat terselenggara dengan aman, damai dan sukses,”. ungkapnya.
Sementara itu Senin (1/5) kemarin Sekda Kabupaten Gorontalo Roni Sampir menghadiri hahal bi halal di Kecamatan Mootilango-Kecamatan Boliyohuto Kabupaten Gorontalo.
Kegiatan yang diselenggarakan yayasan Nur Babusalam di desa Karya Mukti Mootilango itu berlangsung meriah.
Roni Sampir saat pidatonya menegaskan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo memberikan perhatian khusus bagi wilayah Boliyohuto Cs. sampai sekarang.
Terbukti beberapa pembangunan infrastruktur terus dibangun di kawasan ini.
ia berharap dengan segala kesiapan, keinginan masyarakat Boliyohuto Cs. untuk memekarkan diri menjadi sebuah kabupaten bakal segera terwujud.
” Perangkat infrastruktur itu terus kami siapkan. Semisal diantaranya keberadaan Rumah Sakit Boliyohuto yang sudah berdiri,” tukas Roni Sampir.****