Syaiful Bahri M Hunta Camat Buntulia

GORONTALO (RG)–Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa didampingi Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Rahmat Maruf, menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Camat Buntulia, Rabu (11/01/2023).

Sertijab yang berlangsung di aula Kantor Camat Buntulia itu antara camat lama, Irfan Lalu dan camat baru, Syaiful Bahri M. Hunta.
Dalam sambutannya, Wabup Suharsi Igirisa menekankan kepada camat yang baru dilantik maupun kepada seluruh penyelenggara pemerintahan di kecamatan buntulia untuk melakukan terobosan dan inovasi yang terbaik bagi kepentingan masyarakat.

“Kami mengingatkan dalam menjalankan tugas agar senantiasa berpatokan pada peraturan perundangan yang berlaku serta menghindarkan diri dari perbuatan yang merugikan diri sendiri, pemerintah daerah dan juga masyarakat”, tegas Wabup.

Selain itu, Wabup Suharsi juga menghimbau untuk menjalin kerjasama dengan seluruh aparatur kecamatan dalam menjalankan agenda pemerintahan, pembangunan, pelayanan, serta pemberdayaan pada masyarakat untuk mewujudkan kecamatan buntulia yang lebih maju.

“Sebagai seorang camat harus senantiasa meningkatkan kepekaan dan kemampuan merespon segala permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat, sebagai wujud perubahan paradigma menuju pemerintahan yang lebih baik”, kata Suharsi.

Terakhir, Wabup Suharsi berharap perjalanan camat yang baru dilantik ini menuju kecamatan buntulia yang lebih baik agar mendapat dukungan dari semua pihak dan unsur masyarakat.

Karena sebesar apapun usaha yang dilakukan oleh camat tanpa adanya dukungan tidak akan berhasil, untuk itu besar harapan pemda agar program yang dijalankan oleh camat baru bisa didukung sepenuhnya.

“Atas nama pemerintah daerah kami menyampaikan selamat dan sukses kepada Pak Syaiful Hunta sebagai camat buntulia. Begitu pula kepada camat yang lama Pak Irfan Lalu kami sampaikan ucapan terima kasih atas pengabdiannya dan selamat pula atas jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas PMD”, ujar Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa. (rg/i-one)

 

 

 

 

 

 

 

Don't Miss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *