393 JCH Masuk Asrama Haji

531
ADV
10
PENJAGUB Gorontalo, Hamka Hendra Noer saat menerima JCH Kloter 14 Provinsi Gorontalo di Asrama Haji (f.Kominfo)

GORONTALO (RAGORO) – Sebanyak 393 Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 14 UPG, Minggu (26/6) mulai memasuki Asrama Haji Provinsi Gorontalo. Kedatangan JCH diterima langsung oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer, yang turut didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, Syafrudin Baderung. “atas nama Pemprov Gorontalo, saya menerima calon jamaah haji dari kabupaten/kota yang masuk dalam kloter 14, insyaAllah seluruh jemaah dalam keadaan sehat wal’afiat, dimudahkan perjalanan dari Gorontalo menuju Makassar hingga ke tanah suci Mekah,” kata Hamka.
Penjagub menjelaskan, pemerintah sudah berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada jemaah haji. Bahkan tutur Hamka, Pemprov Gorontalo meminta jemaah haji paling telat sudah masuk Asrama Haji pukul 17.00 Wita. “semula dijadwalkan masuknya ke Asrama Haji pada malam hari, kami ubah sore hari, ini dilakukan untuk menghemat energi bapak ibu jemaah karena haji ini ibadah fisik, sehingga butuh waktu istirahat yang panjang,” jelas Penjagub. Kloter 14 UPG berjumlah 393 jemaah. Terdiri dari jemaah asal Kota Gorontalo sebanyak 156 orang, Kabupaten Gorontalo 185 jemaah, Boalemo sebanyak 19 jemaah, Kabupaten Gorontalo Utara 29 jemaah, serta empat petugas haji.
Kloter 14 UPG dijadwalkan akan berangkat menuju Makassar pada Selasa, 28 Juni 2022, pukul 02.00 Wita. Selanjutnya jemaah akan diberangkatkan menuju Mekah pada pukul 11.40 Wita.  (rg-25)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *