BoalemoOpening

Plt Bupati Anas Jusuf Resmikan Masjid Yuko, Dihadiri Zaenal Mappe Hingga Kakan Kemenag Boalemo

222
×

Plt Bupati Anas Jusuf Resmikan Masjid Yuko, Dihadiri Zaenal Mappe Hingga Kakan Kemenag Boalemo

Sebarkan artikel ini
Plt Bupati Boalemo Anas Jusufresmikan Masjid Yuko di pondok pesantren Salafiyah Syafi'iyah di Desa Mustika Kecamatan Paguyaman.

BOALEMO(RAGORO) — Pelaksana tugas Bupati Boalemo, Ir.Anas Jusuf,M.Si meresmikan Masjid Yuko di pondok pesantren Salafiyah Syafi’iyah di Desa Mustika Kecamatan Paguyaman, Jum’at (17/9/2021).

Menariknya, peresmian masjid tersebut, dihadiri Zainal Mape sebagai ahli Waris Wakaf mesjid YuKo, Kepala Kementerian Agama Sabara Karim Ngou, Kalapas Boalemo Giyono, tokoh masyarakat Rum Pagau, Camat Paguyaman Irwan Mantu, tokoh pendidik dan masyarakat Desa Mustika.

Pada kesempatan itu, Plt Bupati Anas Jusuf mengatakan, selaku Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih Kepada keluarga Zainal Mape selaku ahli waris almarhum Hi.Junus Abdullah dan Almarhuma Hj. Korota Duawulu Ahmad yang akan mewakafkan Mesjid Yuko kepada pondok pesantren Salafiyah Safi’iyah.

Dengan berdirinya masjid Yuko di Pondok Pesantren Salafiyah Safiiyah ini, merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat Kecamatan Paguyaman, yang lebih khusus para santri dan santriawati.

“Semoga mesjid Yuko yang di wakafkan Almarhum Junus Abdullah dan Almarhuma Korota Duawulu Ahmad yang di serahkan ahli waris Zainal Mape menjadi amal zariah di akhirat kelak.

Untuk itu,saya berharap mari mesjid ini kita gunakan sebagai tempat pengkajian ilmu-ilmu keagamaan dan kegiatan – kegiatan Sosial,” tutur Anas.

Peresmian mesjid tersebut ditandai dengan pengguntingan Pita dan penandatangan prasasti oleh Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf, M.Si. (rg-45)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *