Makmurkan Masjid Dimomen Isra Mi’raj

Kotagor, Pemkot113 views

PEMKOT (RAGORO)– Dimomen Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, WaliKota Gorontalo, Marten A. Taha mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Gorontalo untuk memakmurkan masjid. Menurutnya, perjalanan Isra Mi’raj merupakan perjalanan yang berlangsung dari masjid ke masjid, artinya yang namanya perjalanan berarti melangkah maju. Menurutnya, hal tersebut bisa dimaknai jika ingin meraih kemajuan, maka sumber daya manusia muslim harus lebih dahulu mendapatkan pembinaan lewat masjid. Olehnya itu, di momen Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, Ia berharap masyarakat lebih aktif mendatangi masjid agar sumber daya manusia muslim lebih meningkat dan terbangun kesalehan sosial bagi umat muslim di Kota Gorontalo.

“Keislaman seseorang akan sulit di mantapkan apabila yang bersangkutan jarang kelihatan di masjid apalagi tidak pernah ibadah di masjid. Olehnya, di momen Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H, masyarakat lebih aktif mendatangi masjid agar sumber daya manusia muslim lebih meningkat dan terbangun kesalehan sosial bagi umat muslim di Kota Gorontalo, “ujar Marten saat memberikan sambutan di acara memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Agung Baiturrahim, Minggu (27/2/22) pekan kemarin. Selain itu lanjut Marten, Isra Mi’raj merupakan peristiwa penting untuk umat muslim. Dimana, saat itu Nabi Muhammad langsung mendapatkan wahyu berupa perintah sholat lima waktu sehari semalam. Peristiwa itu yang membuktikan sholat menjadi kebutuhan penting bagi seorang muslim.

“Dengan sholat, kita bisa dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Seorang hamba yang taat dalam ibadah shalat akan selalu terjaga kebersihan lahir dan batinnya. Dengan shalat, kita akan terdidik, disiplin, dan diberikan semangat untuk berlomba-lomba menuju kebaikan, “ucapnya. Olehnya, di momen Isra Mi’raj ini kata Marten, sangat penting karena memiliki nilai hakiki yang menjadi media bagi kaum muslim untuk selalu menyadari akan keberadaan diri sebagai hamba Allah SWT yang senantiasa berupaya meningkatkan keimanannya dan ketakwaannya kepada sang pencipta. “Saya berharap semarak peringatan Isra Mi’raj ini dapat memberikan implikasi pada terbangunnya sikap perilaku kesalehan sosial bagi umat muslim di Kota Gorontalo, “pungkasnya.(lev).

Don't Miss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *