PEMKOT (RAGORO)– Pemerintah Kota Gorontalo dalam hal ini Sekretaris Dearah Kota (Sekdakot) Ismail Madjid intens melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di lingkungan pendidikan Sekolah Daras (SD) di Kota Gorontalo. Terhitung Rabu hingga Jumat (11/2/22) kemarin, Ismail Madjid didampingi OPD terkait melakukan peninjauan vaksinasi seperti yang berada di Sekolah Dasar SDN 52 Kecamatan Dumbo Raya dan dilanjutkan peninjauan vaksinasi massal di Footpedia Kota Gorontalo.
“Vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun merupakan salah satu dari sekian syarat yang harus dipenuhi dalam menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen di sekolah dasar Kota Gorontalo, dimana, sekolah bisa menyelenggarakan PTM 100 persen apabila siswanya sudah menjalani vaksinasi, “ujar Ismail. Ismail berharap, vaksinasi anak usia 6-11 tahun bisa mendapat dukungan dari orang tua. Selain vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun, kegiatan vaksinasi ini juga kata Ismail, bertujuan untuk melindungi tubuh mereka agar tidak
mudah tertular Covid-19.
“Vaksinasi ini juga merupakan salah satu syarat pusat yang
harus dipenuhi, dikarenakan pemerintah pusat tidak mau akan muncul klaster sekolah. Olehnya atas nama Pemerintah Kota Gorontalo, saya berharap seluruh orang tua siswa di Kota Gorontalo
dapat memberikan dukungan terhadap penyuntikan vaksinasi untuk anak mereka, “harapnya. Dirinya juga menambahkan bahwa, pihaknya bersama Polres Gorontalo Kota terus melakukan monitoring vaksinasi bagi masyarakat, termasuk ASN Kota Gorontalo. Dengan harapan, vaksinasi tetap jalan, dan SOP (standar Operasi Prosedur) bagi ASN tetap jalan, terpenting penerapan prokes tetap dijaga.(lev).