PAGUAT (RG) – Pemerintah daerah kabupaten Pohuwato akan membuka kran bagi masyarakat yang akan melaksanakan hajatan di malam hari, apabila target vaksinasin bisa tercapai sampai 100 persen, pada akhir 2021.
Hal itu dikatakan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, disela-sela menghadiri penutupan kegiatan Karang Taruna Olongia di desa Sipayo, kecamatan Paguat, belum lama ini. “Bila semua (masyarakat) sudah tervaksin sejumlah 116 ribu lebih, maka sudah bisa mengundang artis pada setiap hajatan, dan hajatan bisa digelar di malam hari.” jamin Bupati Saipul.
Dijelaskannya, saat ini capaian vaksinasi khususnya di kabupaten Pohuwato, secara hitungan manual sudah berada diangka 90 persen lebih. Sehingga, masih ada kurang lebih 10 persen lagi yang akan digenjot sampai akhir 2021. (iwan/hms)











