BOALEMO(RAGORO) — Jelang akhir tahun 2021, pemerintahan DAMAI (Darwis Moridu-Anas Jusuf) komitmen mensukseskan 14 program dilapangan. Diantaranya, program berbasis kemudahan layanan BPJS, bantuan benih dan pupuk, program pembangunan jalan usaha tani, SIM gratis, bantuan beras bagi masyarakat kurang mampu, program pemberian makanan tambahan bagi keluarga pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSTN), menaikkan TKD sebesar 50 persen hingga peningkatan sumber daya manusia (SDM) yang handal dan cerdas.
Menindaklanjuti hal ini, Kepala Dinas Kumperindag Kabupaten Boalemo, Hasan Makuta menyampaikan, bahwa semenjak ditugaskan menjadi Kadis di dinas tersebut, dirinya bersama jajaran, terus berbenah dan memaksimalkan realisasi program serta tugas pokok yang notabenya menjabarkan 14 program pemerintahan DAMAI di Dinas Kumperindag.
Kepada awak media Kadis Hasan Makuta menjelas kini semua dilakukan tidak lain, menindak lanjuti instruksi Pelaksana tugas Bupati Boalemo Anas Jusuf yang selalu menekankan disetiap kegiatan dimana, semua jajaran Dinas harus pro aktif terutama Kepala Dinas Badan dan kantor hingga Camat dan Desa, untuk komitmen mensukseskan 14 program DAMAI.
Lanjut Hasan untuk mensukseskan program DAMAI, dia selalu mengevaluasi dan pengendalian terhadap pelaksanaan program dan kegiatan, agar pencapaian target kinerja yang telah disepakati dapat terealisasi dengan baik. Sebab dengan rapat evaluasi, realisasi pelaksanaan program dan kegiatan berjalan sesuai rencana dan target di Dinas Kumperindag.
“Rapat evaluasi ini penting sebagai media kita untuk mengevaluasi capaian kinerja dan merumuskan solusi serta langkah pengendalian yang diperlukan, manakala ditemukan masalah yang menghambat pencapaian target kinerja,” ungkap Kadis Hasan Makuta, tika diwawancara awak media, Jumat (12/11/2021).
Nantinya, apa yanng hasil rapat evaluasi disusun notulen rapat yang berisi catatan-catatan untuk kita evaluasi pada bulan berikutnya. “Dengan upaya seperti ini kita mengharapkan kinerja Kumperindag kedepan lebih baik lagi,” tandasnya. (rg-45)











