DEKOT (RAGORO)- Pimpinan dan anggota Komisi B DPRD Kota Gorontalo, melaksanakan kunjungan lapangan terkait monitoring barang dagangan yang berada di pusat perbelanjaan seperti Indomaret dan Alfamar. Kunjungan lapangan ini dipimpin oleh Ketua Komisi B Lenny Ontalu. Dari pantaauan Harian Rakyat Gorontalo, para anggota DPRD secara langsung melakukan pengecekan terhadap produk yang dijual pada toko tersebut.
Seperti yang disampaikan Lenny Ontalu, Mereka sengaja melakukan Sidak di beberapa tersebut, dan pihaknya melihat secara langsung produk jualan tersebut terlebihnya yang memiliki batas kadaluarsa. Mengingat beberapa pekan kemarin, di Kabupaten Gorontalo sendiri telah kedapatan salah satu toko menjual telur busuk.” Sehingga di Kota Gorontalo mereka mengunjungi Indomaret dan Alfamar untuk melihat produk khususnya yang bersifat cair atau memiliki waktu kadaluarsa.
Alhamdulula dengan didamping langsung oleh pihak Diskoperindak, kami secara langsung melihat produk jualan tersebut masih layak untuk dijual, atau belum kadaluarsa.”Kata Lenny. Disamping itu juga pihaknya juga mempertanyakan langsung soal harga minyak gorong yang saat ini dipertanyakan oleh masyarakat. Akan tetapi Kenaikan tersebut terjadi karena berhubungan langsung dengan kenaikan Dolar, sehingga hal tersebut telah mempengaruhi kenaikan harga skala nasional.”
Sehingga kami yang ada di daerah, termasuk pemerintah Kota Gorontalo, tidak bisa menginterfensi atas kenaikan harga minyak gorong itu.”tegasnya. Sementara itu aleg dari fraksi PPP Kota Gorontalo ini mempertanyakan soal kearifan lokal yang selama ini dilihat belum ada di Indomaret maupun Alfamart, padahal sangat banyak kerajinan-kerajinan atau makanan yang dapat dijual.”Daerah kan sudah bekerja sama dengan pihak perusahaan agar kearifan lokal juga bisa dihadirkan diindomaret, akan tetapi sampai dengan saat ini kami liat tidak ada.”pungkasnya.(Fah)











