Ketua Yayasan Unigo: Ada Dosen Pungli? Lapor. Kuliah Anda Saya Gratiskan

48
ADV
10

KAMPUS (RGNEWS.COM) – Ketua Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Duluwo Limo Lo Pohala’a Gorontalo, Dr. Moh. Rolli Paramata, SE., MM, mengeluarkan ultimatum keras saat PKKMB Unigo 2026.

Jangan main-main dengan pungli. Ketahuan, dipecat.

“Saya Akan Bebaskan Seluruh Kewajiban Anda”

Rolli tidak pakai basa-basi. Ia langsung menyasar mahasiswa baru.

“Saya ingin berikan masukan kepada mahasiswa baru bahwa di Universitas Gorontalo dilarang keras pungutan liar,” tegasnya.

“Jika Anda menemukan dosen yang melakukan praktek pungli sampai dengan Anda mengakhiri kuliah di sini. Ada yang praktek-praktek pembuatan skripsi, maka laporkan. Dan bisa dibuktikan, saya akan bebaskan seluruh kewajiban Anda sebagai mahasiswa,” lanjut Rolli.

Ini bukan gertakan. Bukti sudah ada.

“Saya tegaskan pada saat ini. Dalam kepengurusan saya, mohon maaf Pak Kalem, baru 9 dosen yang kita pecat akibat melakukan kesalahan yang serupa. Termasuk tenaga kependidikan,” ujarnya.

Semua dilakukan sesuai SOP yayasan dan universitas.

1.141 Maba, Target Buka Program Doktor

Di sisi lain, Rolli memamerkan capaian Unigo. Kampus yang lahir tahun 2001 seiring perjuangan pembentukan Provinsi Gorontalo ini terus tumbuh.

“Alhamdulillah tahun ini yang mendaftar di Universitas Gorontalo itu berjumlah sampai dengan detik ini 1.564 mahasiswa. Laporan terakhir hari ini sudah berada pada posisi 1.141 yang menyelesaikan administrasi,” kata Rolli.

Dari 1.141 itu, 934 sudah lengkap secara administratif per Sabtu kemarin.

Ambisi Unigo tidak berhenti di S1 dan S2. Tahun ini kampus menargetkan naik kelas.

“Insya Allah Universitas Gorontalo tahun ini juga akan lengkap disebut sebagai universitas. Atas dukungan Pak Kalem, Pak Dr. Munawir Sadzali. Kita insya Allah kalau tidak ada halangan akan membuka, akan menerima mahasiswa baru program doktor untuk dua program studi: doktor ilmu manajemen dan doktor ilmu hukum,” bebernya.

“Maka lengkaplah sudah posisi Universitas Gorontalo sebagai sebuah universitas yang memiliki jenjang lengkap di tingkat strata yang dibinanya,” tambahnya.

BPP Termurah di Wilayah XVI

Selain tegas soal integritas, Rolli juga menyentil soal biaya.

“Jumlah BPP ataupun SPP yang ada di Universitas Gorontalo adalah angka terkecil dari hampir seluruh perguruan tinggi yang ada di wilayah 16 Gosuluteng,” katanya.

Pihak yayasan sengaja menahan beban mahasiswa. Mereka putar otak cari sumber pendanaan lain agar kampus tetap eksis dan mandiri.

“Kami tetap konsisten terhadap penyelenggaraan pendidikan tinggi yang berkualitas. Dan jauh dari praktik-praktik yang bisa merugikan mahasiswa,” ujarnya.

Pesan Penutup: Jaga Marwah Kampus

Rolli menutup dengan apresiasi untuk dosen dan tenaga kependidikan yang menjaga integritas.

“Atas nama Yayasan saya sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh dosen, seluruh tenaga kependidikan yang telah menjaga marwah universitas ini. Sehingga tetap berada pada koridor dan integritas dalam memelihara pendidikan yang bermartabat dan berkualitas.”

Pesan terakhirnya untuk maba: “Terima kasih Anda bergabung di universitas ini. Mari kita pelihara. Jangan berikan kesempatan kepada dosen saya, kepada pegawai saya, untuk bisa memanfaatkan.”

Dengan 1.141 maba baru dan rencana pembukaan program doktor, Unigo bersiap naik level. Dengan satu syarat: bersih. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *