KAMPUS (RGNEWS.COM) – Keluarga besar Yayasan Pendidikan Duluwo Limo Lo Pohala’a (YPDLP) Gorontalo dan Universitas Gorontalo (Unigo) berkurban 9 ekor sapi pada Idul Adha 1446 Hijriah.9 ekor sapi terdiri atas YPDLP Gorontalo 4 ekor, di mana 2 diantaranya diserahkan ke salah satu pondok pesantren dan Lapas Kota Gorontalo.
Sementara 5 ekor lainnya terdiri atas Fakultas Ekonomi 3 ekor dan Fakultas Hukum 2 ekor.Sehingga sebanyak 7 ekor sapi disembelih langsung di kampus dan dibagikan kepada yang membutuhkan serta dimasak dan disantap bersama para anak panti asuhan.

Ketua Dewan Pengurus YPDLP Gorontalo Dr. Moh. Rolli Paramata, SE.,MM menjelaskan, kurban di lingkungan kampus Unigo sudah menjadi agenda rutin setiap Hari Raya Idul Adha.”Ini sering dilakukan almarhum Prof Rustam Akili dan kami tinggal meneruskan,” ungkap Dr. Rolli.
Turut hadir pada proses penyembelihan dan pemotongan, Dewan Pembina YPDLP Gorontalo Drs. H. Habu Wahidji, unsur Dewan Pengawas dan Dewan Pengurus YPDLP serta jajaran rektorat, dosen dan karyawan. (*)