Salurkan Bantuan Untuk 263 Jiwa,Bupati Tinjau Longsor Dulamayo

109
ADV
10
{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":false,"containsFTESticker":false}

KABGOR – Bupati Gorontalo Sofyan Puhi meninjau langsung lokasi kondisi warga yang terdampak tanah longsong di desa Dulamayo Kecamatan Telaga. Tak hanya itu Bupati juga menyalurkan bantuan paket untuk 263 jiwa yang terdiri dari 68 Kepala Keluarga Selasa, (03/06/2025).

Adapun bantuan yang disalurkan, Makanan siap saji 200, mie istan 4 karton, air mineral 5 dos, telur 5 bak, beras 100kg, lasur lipat 20, family kit 25, selimut 20 dan alat kerja Arga dan Sekop yang diserahkan secara simbolis kepada warga yang ungsikan di tenda.

Kejadian ini terjadi dua kali yaitu pada Minggu (01/06) sekitar pukul 09.00 Wita dan Senin (02/06) pukul 05.00 Wita dan Alhamdulillah tidak menelan korban jiwa hanya bangunan berupa rumah warga dan Puskesman Telaga Puncak

Pemerintah hadir untuk menjenguk dan melihat serta menyalurkan bantuan terhadap warga yang terdampak, Bupati memyampaikan bahwa kita harus bersabar, ini ujian yang diberikan oleh Allah SWT kepada kita semua untuk kita menjaga alam agar tidak terjadi lagi banjir yang mengakibatkan tanah longsong.

Untuk sementara warga tinggal di tenda pengungsian yang di sediakan oleh BPBD Kabupaten Gorontalo yqng berkolaborasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Gorontalk, di tempat yang sama juga Puskesmas Telaga Puncak tetap memberikan pelayan kesehatan terhadap warga.

Semoga bantuan yang disalurkan dapat meringakan warga yang terdampak, ia juga menyampaikan bahwa pemerintah terus mengawal bantuan sampai kondisi di Desa Dulamayo Selatan pulih normal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *