KABGOR – Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Gorontalo, Moh. Trizal Entengo, menerima kunjungan kerja rombongan Sekretariat Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) di ruang kerjanya, Selasa (3/6/2025).
Kunjungan ini menjadi bagian dari penguatan kerja sama dalam mendorong agenda pembangunan berkelanjutan di daerah.
Pertemuan tersebut membahas sejumlah inisiatif kolaboratif, mulai dari penguatan kapasitas daerah dalam pengelolaan lingkungan dan tata kelola sumber daya alam, hingga pengembangan ekonomi lokal yang berbasis potensi dan kearifan lokal.
Turut hadir dalam pertemuan itu, Kepala Bapelitbangda Kabupaten Gorontalo, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan SDA, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Bagian Kerja Sama Setda, serta pejabat lintas sektor lainnya.
“Kami menyambut baik sinergi ini. Kolaborasi antara Kabupaten Gorontalo dan LTKL diharapkan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan,” ujar Trizal Entengo.
Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo berkomitmen untuk terus menyelaraskan program pembangunan daerah dengan prinsip-prinsip green development yang diusung LTKL. Pendekatan ini dinilai sejalan dengan visi daerah dalam mewujudkan tata kelola sumber daya yang adil, lestari, dan berorientasi jangka panjang.
Kunjungan kerja ini menjadi langkah penting dalam memperkuat jejaring antar kabupaten anggota LTKL, serta membangun model pembangunan yang inklusif dan berwawasan lingkungan di tingkat lokal. (*)