BOLMUT (RGNEWS.COM) – Wakil Bupati Bolaangmongondow Utara (Wabup Bolmut) Aditya Pontoh menyatakan dukungan terhadap SDM Bolmut melanjutkan studi di Universitas Gorontalo (Unigo).
Hal itu terungkap saat dirinya didampingi sang istri Ny Moy Olivia Pontoh Mamonto berkunjung di booth Universitas Gorontalo (Unigo) pada pembukaan Bolmut Expo 2025, Senin (19/5) malam.
Tidak hanya sekadar berkunjung, orang nomor dua di Kabupaten Bolmut ini berdiskusi dengan pihak Unigo.
Dirinya merasa bangga keikutsertaan Unigo pada pameran bertajuk Bolmut Expo 2025.
“Beliau merespon baik dan siap menindaklanjuti MoU bersama Unigo yang sudah terbangun,” ungkap salah seorang dosen Unigo, Jefri Polinggapo, M.AP yang hadir pada kesempatan itu.
Seperti diketahui, saat ini, Unigo dan Pemkab Bolmut telah melakukan kerja sama tri dharma perguruan tinggi.
Kerja sama ini sebagai wujud peningkatan sektor pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Bolmut di bawah kepemimpinan Bupati Sirajudin Lasena dan Wakil Bupati Mohammad Aditya Pontoh sangat terbuka terhadap kolaborasi yang bertujuan meningkatkan kualitas SDM dan mendukung pembangunan.
Lanjut dikatakan Jefri, dari diskusi singkat bersama pimpinan Unigo, pada dasarnya Wabup Bolmut itu mendukung penuh SDM Bolmut khususnya di kalangan birokrasi pemerintah daerah melanjutkan studi di Universitas Gorontalo.
Hadir pada kesempatan itu Wakil Rektor I Unigo Prof. Dr. Hj Meimoon Ibrahim, SE.,MM didampingi Dekan FKM Dr. Rahmawati, SKM.,M.Kes dan Kepala UPT PMB Unigo Fadhil Abdullah, S.TP.,M.Si. (*)