Editor : Sahril Rasid
GORONTALO (RGNEWS.COM)—Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Gorontalo Anas Jusuf sebentar lagi akan mengakhiri masa jabatannya, berpeluang besar dipilih Kembali.
Namun demikian, Anas Jusuf di Musyawarah Wilayah PAN ke VI yang dilaksanakan hari ini 14 Mei 2025, akan mendapat saingan berat.
Indra Gobel, sang wakil walikota sepertinya punya visi besar ke depan dengan Partai Amanat Nasional. Tak heran, masuknya Indra Gobel dalam bursa pencalonan banyak mendapat dukungan.
Isu yang beredar, dukungan ke Indra Gobel Indra mulai mengerucut dari pengurus dan simpatisan DPW PAN Gorontalo.
“ Empat kandidat, berpotensi. Tapi makin ke sini sepertinya dua nama mengerucut Anas Jusuf dan Indra Gobel. Keduanya memperlihatkan keseriusannya, “ aku mantan Ketua PAN Kabupaten Gorontalo Mansir Mudeng.
Ia tidak menampik saat ini ada semacam gerakan kader kader PAN Kembali ke partai. Membesarkan lagi PAN untuk pileg 5 tahun ke depan.
Sehingga itu kata Mansir, Muswil menjadi tolak ukur bagaimana PAN VI tahun ke depan.
“ Setiap kader partai politik jelas punya visi yang sama. Dan siapapun yang terpilih harus punya semangat merangkul kader potensial, hasil kesepakatan muswil hari ini akan menentukan Nasib PAN di 5 tahun akan datang, apa bisa bangkit atau terpuruk,’ tegas Mansir Mudeng.
Sekalipun Mansir mengelak kalau saat ini PAN terbelah terkait pilihan ketua DPW. Ada yang ingin menyegaran dan ada yang masih mendukung ketua lama.
“ Istilah terbelah saya kira tidak, Muswil itu sifatnya adalah konsolidasi baik personal pengurus, dan konsolidasi program, Jadi kalau ada retorika atau argument dan saran berpeda itu biasalah, beda pandangan sah sah saja di muswil tapi pengurus PAN tidak terbelah, “ ujar Mansir Mudeng beretorika.
Ditanya sikapnya terkait siapa ketua DPW nanti ?
“ Saya kader, saya merasakan bagaimana mendirikan partai ini. Saya paham bagaimana itu perpecahan, tidak baik dan tidak enak. Hari ini ada calon ketua DPW kader kader terbaik, siapapun nanti terpilih tidak masalah, kami tetap bekerja untuk partai,’ tegas Mansir Mudeng.
Mansir sendiri berharap, DPP PAN nantinya mampu melihat matahari bersinar di Gorontalo, dengan memilih calon ketua DPW yang tepat membawa PAN Berjaya merebut target Kembali 7 kursi di DPRD Provinsi Gorontalo .******