Polda Gorontalo

Kapolda Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Pemilu 2024

176
×

Kapolda Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
, Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Angesta Romano Yoyol, memimpin langsung apel pergeseran pasukan, senin (12/02/2024). ([hoto humas Polda Gorontalo)
  • Editor : Sahril Rasid
  • Penulis : Awaluddin

GORONTALO (RG.COM)– Dalam rangka pengamanan tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024, Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Angesta Romano Yoyol, memimpin langsung apel pergeseran pasukan, senin (12/02/2024).

Apel pergeseran pa[1]sukan dilaksanakan di halaman Mapolda Gorontalo, dihadiri oleh pejabat utama, dan seluruh personel Polri yang terlibat dalam penga[1]manan Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“kegiatan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel beserta kelengkapannya yang akan melaksanakan penga[1]manan di TPS,” Kapolda Gorontalo

Diharapkannya pelaksanaan rangkaian tahapan Pemilu 2024, khususnya pada pemungutan suara dapat terselenggara dengan tertib, aman dan lancar.

Kapolda juga menyampaikan dalam proses pengamanan TPS, seluruh personel tentunya sudah diberikan pema[1]haman terkait apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan, dimulai dari H-1 pencoblosan sampai tahap pasca pemungutan suara.

 “saya ingatkan bagi personel yang melaksanakan pengamanan TPS jangan membawa senjata api, jangan mencatat, jangan fokus pada alat elektronik (hand[1]phone), lakukan koordinasi dengan instansi terkait, berikan contoh yang baik kepada masyarakat, tunjukkan Polri yang profesional dan humanis, Jangan lakukan tindakan arogan serta jaga netralitas pada Pemilu 2024,” tambahnya.

 Diakhir amanatnya, orang nomor satu di Polda Gorontalo ini memberikan harapan untuk seluruh personel agar dapat memahami dan melaksanakan den[1]gan sebaik-baiknya serta men[1]jadikannya sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas pengamanan di TPS.

“selamat bertugas kepada selu[1]ruh personel yang terlibat, mari sama-sama amankan pelaksanaan Pemilu 2024, semoga Tuhan melin[1]dungi kita dalam memberikan pengabdian terbaik pada masyarakat, bangsa dan negara,” **********

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *