GORONTALO (RAGORO) – Harapan banyak kalangan agar Idris Rahim maju di Pilwako, ternyata bukan hanya dari warga Kota Gorontalo.
Tetapi juga datang dari Kabupaten, baik itu dari Bonebol maupun dari Kabupaten Gorontalo. Kemarin, ketika ngobrol dengan Ketua Dekab Kabgor, tiba-tiba dia bertanya soal Idris Rahim, pasalnya kata Syam T. Ase, warga Kota sangat mengharapkan agar Idris Rahim mau maju di Pilwako.
“kami berencana akan temui beliau untuk menyampaikan aspirasi warga Kota,” ungkapnya. Selain itu, Ketum DPP PPP, Mardiono juga tanya apakah Idris mau maju DPR RI. “kami baru tahu kalau Pak Idris punya hubungan baik dengan Ketum DPP PPP,” katanya.
Menurut Syam lagi, terserah dengan siapa beliau akan berpasangan dan dengan partai mana beliau akan maju, tapi pastinya teman-teman di PPP akan memberikan dukungan pada Idris, karena mendukung Idris itu artinya PPP berpihak pada keinginan rakyat banyak.
Jadi kata dia, mungkin Idris akan didukung banyak partai seperti Golkar dan PPP, sedang pasangannya mungkin dari PDIP. “bagus juga kalau Kak Idi berpasangan dengan Alifuddin Djamal, itu artinya sudah ada 3 partai bersama Kak Idi,” katanya. (LaAwal-46)