OPD Diminta Berinovasi Untuk PAD

538
ADV
10
Lenny Ontalu

DEKOT (RAGORO)- Anggota DPRD Kota Gorontalo, ingin pemerintah Kota Gorontalo, dalam hal ini Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dapat melahirkan invosasi dalam upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Gorontalo. Tentu hal itu dengan memanfaatkan sumber-sumber yang dinilai berpotensi.

Seperti yang disampaikan oleh ketua komisi B DPRD, Lenny Ontalu. Ia mengatakan bahwa Kota Gorontalo memiliki banyak potensi PAD, baik dari segi retribusi pajak, mapun dengan memanfaatkan sektor wisata, juga di sektor lainnya.

” jadi kami menginginkan agar PAD Kota Gorontalo ini juga bisa meningkat, nah caranya dengan memanfaatkan sektor-sektor yang ada. Untuk itu hal ini sangat memerlukan sebuah inivasi dari pihak-pihak terkait dalam dalam mengelola sumber-sumber yang memiliki PAD.”kata Lenny.

Sementara itu, Lenny juga berharap agar pemerintah terkait dapat memanfaatkan APBD Kota Gorontalo, ini secara maksimal, mengingat sejak pandemi Covid-19, APBD Kota Gorontalo itu menurun. Belum lagi ada program-program yang sudah direncanakan itu tak dapat terealisasikan karena keterbatasan anggaran yang ada. Sehingga dalam penggunaan APBD ini harus dilakukan semaksimal mungkin.(Fah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *