Panitia Pansel Umumkan 12 Nama Lolos Calon Pimpin Baznas Kota

450
ADV
10
Suasana Rapat pansel Kota Gorontalo bahas calon pimpinan Baznas Kota Gorontalo, Rabu (2/2, Foto Kominfo).

PEMKOT (RAGORO)- Panitia Seleksi (Pansel) resmi menetapkan 12 para calon pelamar memenuhi persyaratan administratif, sebagai calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional Kota Gorontalo. Keputusan ini ditetapkan panitia seleksi (Pensel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo dalam rapat pengumuman kelulusan berkas administrasi yang gelar, Rabu (2/2/2022).

Rapat yang menghadirkan anggota dari Bagian Kesra Setda Kota Gorontalo tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pansel Deddy Kadullah. Dalam seleksi pimpinan untuk periode 2022-2027 ini juga menghadirkan wajah lama. Tercatat ada 5 pimpinan periode sebelumnya yang mengikuti seleksi. Matris Lukum Kepala Bagian Kesra Setda Kota Gorontalo mengungkapkan, pelaksanaan seleksi dilaksanakan sesuai prosedur yang berlaku. “Proses seleksi ini diselenggarakan dengan mengacu peraturan Baznas RI Nomor 1/2019 tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian pimpinan Baznas,” ujarnya.

Matris juga menegaskan, setelah penetapan kelulusan administrasi tersebut, 12 calon pimpinan yang dinyatakan lolos persyaratan administrasi masih akan mengikuti ujian berikutnya. Tes selanjutnya meliputi tes kompetensi tertulis dan wawancara yang sesuai jadwal akan dilaksanakan pada Sabtu 9 Februari 2022 mendatang. “Nantinya dari 12 nama ini, akan dipilih 5 nama komisioner. Berikutnya akan dipilih 1 nama untuk menjadi pimpinan Baznas Kota Gorontalo” jelas Matris yang juga sebagai anggota pansel.

Diketahui pula, sebelumnya seleksi pimpinan Baznas Kota Gorontalo dibuka menyusul berkahirnya kepengurusan lama periode 2017-2022. Sejak awal dibukanya seleksi, ada 13 nama yang mendaftar. Namun hingga batas yang telah ditentukan, ada 1 nama yang tidak memasukan berkas sehingga dinyatakan gugur.(Rls/Kominfo).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *