DekotKotagor

Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik

253
×

Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik

Sebarkan artikel ini
Mohamad Rivai Bukusu

DEKOT (RAGORO)- Wakil ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo, Mohamad Rivai Bukusu, menginginkan agar pemrintah setempat khususnya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Kota Gorontalo, dapat memacu kinerja guna meningkatkan capaian program.

” Sebab capaian program perlu dilaksanakan agar sistem tata kelola pemerintah dapat berjalan baik, dan penyerapan anggaran sesuai dengan porsinya.”kata Rivai.

Disamping itu Rivai juga menambahkan dalam hal administratif khususnya pelayanan, hendaknya OPD bisa memberikan kemudahan dan akses yang lebih terbuka, dengan harapan transparansi dalam birokrasi yang berdampak pada meningkatnya pelayanan publik.

Tak hanya itu saja, menurutnya program fisik, seperti pembangunan infrastruktur, kesehata dan pendidikan kiranya dapat menjadi perhatian juga dari pemerintah daerah,” sebagai lembaga penampung aspirasi rakyat, sudah seharusnya kami menyampaikan apa yang menjadi harapan masyarakat, sebagai masukan bagi pemerintah daerah demi tata kelola pembangunan yang akuntabel dan profesional.”pungkasnya.(Fah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *