Dekab PohuwatoPohuwato

Pemenuhan Alkes di Tiap Puskesmas

214
×

Pemenuhan Alkes di Tiap Puskesmas

Sebarkan artikel ini
Kunjungan lapangan jajaran komisi gabungan di DPRD Pohuwato, terkait kebutuhan alkes dan pembenahan infrastruktur di sejumlah Puskesmas, beberapa waktu lalu. (foto: dok)

DEKAB (RG) – Sektor kesehatan, yang menjadi salah satu program unggulan di pemerintahan baru pasangan Saipul A. Mbuinga dan Suharsi Igirisa (SMS) di kabupaten Pohuwato, terus didorong oleh jajaran DPRD Pohuwato.

Agar turut dibarengi dengan kelengkapan alat-alat kesehatan (alkes) berikut ketersediaan infrastruktur yang memadai, pada unit-unit Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang tersebar sampai ke pelosok-pelosok kecamatan di kabupaten Pohuwato.

Hal ini menjadi salah satu harapan dari Wakil Ketua DPRD Pohuwato, Idris Kadji, seusai mengkoordinir kunjungan lapangan ke sejumlah Puskesmas terkait kebutuhan alkes-alkes tersebut. Dimana, diakui oleh politisi PKB ini, bahwa masih banyak, bahkan hampir semua Puskesmas yang tersebar di kabupaten Pohuwato, belum ditunjang dengan alkes-alkes yang memadai.

Pun demikian dengan kelengkapan infrastruktur penunjangnya. “Olehnya, kami (DPRD) berharap agar kebutuhan menyangkut alkes-alkes di semua Puskesmas se kabupaten Pohuwato ini, sedapat mungkin dibenahi. Karena, dari peninjauan kami tersebut, hampir semua Puskesmas di kabupaten Pohuwato, belum memadai pemenuhannya,” jelas Idris Kadji. (ayi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *