Reses DPD RI, Wawali Sampaikan Permintaan Program Pemkot

442
ADV
10
Wawali Ryan F. Kono saat menyampaikan aspirasi Pemkot Gorontalo saat reses DPD RI, pekan kemarin (Foto Hms).

PEMKOT (RAGORO)- Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo memanfaatkan masa reses Dewan Perwakilan Daerah, Republik Indonesia, Ibu Rahmiyati Yahya, bertempat di Aula Banthayo Lo Yiladia, Jumat (24/12/21) pekan kemarin.

Masa reses Dewan Perwakilan Daerah, Republik Indonesia menyampaikan aspirasi dukungan program pembangunan di Kota Gorontalo, yang diterima langsung oleh Wakil Walikota Gorontalo Ryan F. Kono. Pada kesempatan itu, Ryan menyampaikan permintaan dukungan program Pemerintah Kota Gorontalo.

“Sebelumnya saya ingin menyampaikan program yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Gorontalo salah satunya yang mengenai realisasi dana Bantuan Sosial (Bansos), “ujar Ryan dalam sambutan pengantarnya. Menurutnya, Pemerintah Kota Gorontalo telah merealisasikan perlindungan sosial sebesar 60 persen.

Sementara pendukung ekonomi seperti subsidi ekonomi, subsidi pertanian, subsidi perbaikan rumah tidak layak dan kawasan lingkungan telah terealisasi sebesar 86,96 persen.

“Di tahun 2022 dukungan terhadap program ekonomi akan disupport melalui dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2021, sebesar 294,5 miliar, “ucapnya. Lanjut Ryan mengungkapkan, di bagian lain program stimulus ekonomi masyarakat melalui penyaluran program keluarga harapan tahun 2021 sudah direalisasikan dengan anggaran sebesar 18,5 miliar.

“Tentu saya berharap ini bisa memulihkan perekonomian masyarakat Kota Gorontalo sesuai dengan program pemerintah pusat melalui PEN. Namun, sejalan dengan upaya mensejahterakan masyarakat, tentu ada sejumlah kendala yang dihadapi.

Seperti dalam penyaluran kartu sejahtera Kota Gorontalo tahun 2021, ada penerima bantuan tidak kompetitif. Misalnya adanya data ganda, warga yang meninggal tapi masih terdata, bahkan yang berstatus ASN sehingga hal ini yang mempengaruhi ketepatan sasaran penerima, “jelas Ryan.

Menyikapi persoalan ini, Ryan menyatakan Pemkot akan segera melakukan evaluasi kembali data-data penerima kartu keluarga sejahtera. usai mendengarkan aspirasi, Anggota DPD – RI Rahmiyati Yahya mengungkapkan, dirinya akan segera menyampaikan aspirasi Pemkot Gorontalo kepada pihak Kementerian Sosial.

“Saya hadir disini khusus untuk mengevaluasi dana bansos Kota Gorontalo. Setelah pertemuan ini tentu aspirasi yang saya dapatkan akan segera dikomunikasikan dengan Kementrian Sosial, mengingat kita sudah mau masuk tahun 2022.

Jadi saya nanti akan mintakan data kepada Dinas Sosial By Name/By Address untuk saya bawa langsung ke kementrian, “pungkasnya.(lev).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *