GORONTALO (RAGORO) – Kantor Perwakilan Bank Indonesi (BI) Provinsi Gorontalo menggelar Pertemuan Tahunan 2021, Rabu (24/11). Pertemuan Tahunan BI dihadiri oleh Wakil Gubernur Idris Rahim bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, para bupati dan wali kota, pimpinan perbankan, perguruan tinggi, serta pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah.
Dalam sambutannya Idris mengatakan tahun 2021 merupakan tahun pemulihan ekonomi yang ditandai dengan akselerasi perbaikan perekonomian di tingkat daerah dan nasional. ada tahun 2021 juga terjadi penurunan pengangguran terbuka di Gorontalo sebesar 3,01 persen. “kita semua sepakat bahwa perekonomian tahun 2021 sudah mengalami akselerasi. Insya Allah di tahun 2022 mendatang perekonomian akan tumbuh lebih cepat dan lebih baik lagi. Kuncinya, vaksinasi harus terus kita genjot dan masyarakat harus mematuhi protokol kesehatan,” kata Idris.
Lebih lanjut Idris mengapresiasi kinerja Kantor Perwakilan BI Gorontalo yang telah menjalankan fungsinya sebagai Strategic Advisory bagi pemerintah daerah dalam mengelola perekonomian Gorontalo. Idris menuturkan, Kantor Perwakilan BI Gorontalo melalui beberapa programnya telah berkontribusi langsung dalam mewujudkan akselerasi ekonomi Gorontalo.
“Atas nama Pemprov Gorontalo saya apresiasi peran Kantor Perwakilan BI tersebut,” pungkasnya. Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo, Budi Widihartanto berharap sinergi dan inovasi yang strategis antara Bank Indonesia dengan seluruh stakeholder, baik di tingkat daerah hingga nasional dapat terus berlanjut, sehingga tujuan dalam mewujudkan pembangunan, serta stabilitas dan pertumbuhan ekonomi dapat terwujud. (awal-46/rg-25)











