MARISA (RG) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato, menaruh perhatian dan kepedulian yang mendalam atas bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Gorontalo (Kabgor), dalam beberapa hari terakhir ini. Olehnya, Kamis (11/11) kemarin, dengan dikoordinir langsung oleh Bupati Saipul A. Mbuinga didampingi Wakil Bupati (Wabup) Suharsi Igirisa, bersama Sekda Iskandar Datau dan jajaran Pemkab Pohuwato, melepas beragam bantuan peduli akan kebutuhan korban banjir yang terjadi di Kabgor tersebut.
Aneka bantuan tersebut, terdiri dari beras 38 koli, mie instant, minyak goreng, ikan kaleng, susu dan lainnya, dengan diangkut menggunakan bus pemda. “Selaku pemerintah daerah, saya menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh jajaran dan elemen, seperti dari Dinas Pendidikan, yang telah memberikan perhatian atas bencana banjir di Kabgor.” ujar Bupati Saipul, dalam sambutannya.
“Harapannya, semoga kelak bermanfaat bagi korban banjir di Kabgor. Ini tidak lain merupakan bentuk kepedulian kami (Pohuwato), saling berpartisipasi dalam kebersamaan membantu sesama saudara-saudara kita di provinsi Gorontalo,” sahut Bupati, diamini segenap jajaran Pemkab Pohuwato. (iwan/ayi)











