Indra Harap Pendamping Ceria Identifikasi Persoalan di Desa

331
ADV
10
Bupati Gorut, Indra Yasin saat memberikan sambutan sekaligus membuka dengan resmi seleksi tertulis dan wawancara terhadap rekrutmen tersebut, Rabu (3/11) kemarin. (Foto : hmskominfo_gorut)

GORUT (RAGORO) – Bupati Gorut, Indra Yasin berharap, keberadaan pendamping pengelola klinik desa ceria dan pendamping daerah ceria, nantinya dapat melakukan pendampingan, dalam hal mengidentifikasi setiap persoalan yang ada di desa, kaitannya dengan kebijakan di bidang sosial kemasyarakatan dan pembangunan.

“Jadi, tugas mereka ini untuk mendata dan mengidentifikasi persoalan-persoalan yang terjadi di desa, terutama persoalan yang ada di keluarga,” kata Indra usai membuka seleksi tertulis dan wawancara terhadap rekrutmen tersebut, Rabu (3/11) kemarin.

Di samping itu, mereka juga nantinya akan diberi tanggung jawab memperhatikan dan mengawal semua program pemerintah daerah, apakah sudah tepat sasaran atau belum.

“Dari identifikasi persoalan yang ada, tentu kita bisa mengambil kebijakan-kebijakan untuk pembangunan yang kita tuangkan dalam program-program yang nantinya akan kita berikan kepada masyarakat,” tuturnya. “Yang pasti, program CERIA bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *