Kehadiran Penyandang Disabilitas Harus Terterima

261
ADV
10
Lenny Ontalu

DEKOT (RAGORO) – Ketua komisi B DPRD Kota Goronalo, Lenny Ontalu, mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadap difabel yang masih kerap mengalami diskriminasi.

Pasalnya, sesuai dengan undang-undang nomor 8 tahun 2016 tentang penyandang disabilitas, mengatur tetnang kesamaan hal dan kesempatan bagi difabel, untuk menuju kehidupan yang lebih baik, mandiri dan sejahtera tanpa ada diskriminasi. hal tersebut juga mendapatkan dukungan dari bebagai pihak, baik pemerintah, badan usaha milik negara serta dari masyarakat.”

Saya berharap kedepannya baik pemerintah provinsi maupun Kota Gorontalo da masyarakat, untuk dapat menerima kehadiran para penyandang disabilitas, meski dari segi fisik mereka yang memiliki kekurangan, namun disisilain mereka juga memiliki kelebihan yang mungkin belum tentu dimiliki oleh orang pada umumnya.”harap Lenny.(Fah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *