DEKOT (RAGORO)- Dalam upaya mengurangi sampah-sampah yang ada di Kota Gorontalo, dan meningkatkan manfaat sampah bagi kebutuhan masyarakat, maka pemerintah telah membangun Tempat Pengelolaan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS 3R) di sejumlah titik di Kota Gorontalo.
Dengan harapan agar TPS 3R ini bisa dimanfaatkan dengan baik. ini seperti yang disampaikan oleh Aleg Ekwan Ahmad.
Ia memberikan apresiasi kepada pemerintah dalam upaya mengurangi sampah di Kota Gorontalo, dengan membangun TPS 3R, Akan tetapi sangat disayangkan jika TPS 3R tersebut tidak dimanfaatkan. Sebab bangunan serta fasilitas yang ada di dalamnya itu menggunakan anggaran yang cukup banyak.
” Saya berharap agar pihak penggelola kelompok swadaya masyarakat yang bertanggungjawab terhadap pengelolaan TPS 3R dapat memfunsikan bangunan tersebut dan dimanfaatkan sebaik-baiknya, dengan begitu upaya pemerintah dalam mengurangi sampah dan manfaat masyarakat dalam pengelolaan sampah tersebut bisa terwujut.”tegas Selvi(Fah)