Rela ‘Basah-Basahan’: Kadinsos PMD Bagikan Air Bersih di Hari Libur

23
ADV
10
{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"addons":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

​KABGOR – Haris Suparto Tome sudah harus langsung ‘Tancap gas’ di lapangan. Padahal mantan Asisten III ini baru saja ditunjuk menahkodai Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Gorontalo. Ujian pertamanya bukan tumpukan berkas di meja kerja, melainkan langsung mendistribusi air bersih bagi warga membutuhkan.

​Tak tanggung-tanggung, pada Minggu (20/9/2026), Haris mengawal langsung armada tangki air hingga malam hari demi menyuplai kebutuhan warga di Kecamatan Bongomeme dan Telaga Biru. Kedua wilayah ini diketahui sudah cukup lama dilanda krisis kemarau panjang yang bikin sumur-sumur warga kurang asupan air selama hampir setengah tahun.

​Mantan Asisten Administrasi Umum Setda Gorontalo ini memilih turun gunung sejak Sabtu. Ia enggan bantuan air bersih ini cuma jadi formalitas laporan di atas kertas.

​”Air bersih itu kebutuhan pokok yang tak bisa ditawar. Kalau warga kesulitan, kita pemerintah wajib hadir dan gerak cepat,” ujar Haris di sela-sela pengawasan distribusi.

​Aksi kerja dihari libur ini menjadi sinyal awal komitmen Dinsos PMD Kabupaten Gorontalo untuk terus menyisir wilayah-wilayah yang masih dilanda kekeringan.
Bagi Haris, sepertinya salam kenal terbaik untuk masyarakat disaat kemarau panjang ini bukan baliho selamat datang, melainkan kucuran air bersih di tangki-tangki rumah mereka. Pemerintah hadir, pahalamu hadir. God Job Pak!. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *