Dikson Junus: KKP Bukan Sekadar Syarat Akademik, Tapi Ajang Asah Leadership Mahasiswa

238
ADV
10

KAMPUS (RGNEWS.COM) – Kepala LP3M Universitas Gorontalo, Dr. Drs. Dikson Junus, MPA menegaskan, program Kuliah Kerja Pengabdian (KKP) merupakan ajang penting bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan problem solving, leadership, dan sosial.

Hal itu ia sampaikan saat Diseminasi dan Seminar Hasil KKP Angkatan 26 yang digelar Universitas Gorontalo melalui LP3M pada September 2025.

“KKP adalah ajang bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan problem solving, leadership, dan sosial.

Melalui diseminasi ini, kita bisa melihat bagaimana mahasiswa telah memberikan dampak positif sekaligus mendapatkan pembelajaran berharga dari masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung sejak 29 Juli hingga 10 September 2025 itu diikuti mahasiswa dari berbagai fakultas, dengan lokasi pengabdian di Provinsi Gorontalo dan Sulawesi Utara.

Mahasiswa memaparkan capaian program kerja, inovasi, serta solusi yang mereka terapkan di masyarakat.

Universitas Gorontalo menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan mahasiswa yang berperan aktif dalam pembangunan daerah melalui tridharma perguruan tinggi, khususnya bidang pengabdian masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *