Tindaklanjuti Keluhan Terkait Blank Spot, Komisi I Deprov Kunjungi Desa Molanihu Kabupaten Gorontalo

341
ADV
10
Kunjungan Aleg Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, di Desa Molanihu Kecamatan Bongomeme. (Foto : Pendamping Komisi)

GORONTALO (RGNEWS.COM) – Kunjungan Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo ke sejumlah desa/kelurahan, terus berlanjut. Selasa (27/05/2025) pagi, jajaran Komisi I dipimpin langsung Ketua Fadli Poha, mengunjungi Desa Molanihu, Kecamatan Bongomeme, Kabupaten Gorontalo.

Anggota Komisi I, Yeyen Sidiki mengungkapkan bahwa kunjungan ini selain untuk melihat langsung kondisi desa yang belum memiliki akses jaringan internet atau blank spot, juga sekaligus mendengarkan beberapa aspirasi masyarakat yang telah mereka sampaikan melalui Kades Molanihu, Erni Malahedi.

“Tadi juga ada beberapa keluhan yang disampaikan kepada kami, terkait akses jalan menuju spot wisata dimana mereka berencana akan mengembangkan wisata air terjun disitu untuk bisa meningkatkan PAD desa, namun terkendala akses jalan yang belum memadai,” kata aleg Partai Golkar ini.

Hal lainnya yang juga disampaikan ke anggota Komisi I yakni bantuan bibit jagung dan ternak sapi, termasuk permintaan mahyani, dimana aspirasi ini sudah ditampung dan akan diperjuangkan oleh DPRD. Aleg Deprov yang turut serta dalam kunjungan tersebut, Sitti Nurayin Sompie, Femy Udoki, Ekwan Ahmad, Ramdan Liputo dan pendamping komisi. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *