Headlines

Sang Deklarator Pimpin Apel Hari Patriotik

265
×

Sang Deklarator Pimpin Apel Hari Patriotik

Sebarkan artikel ini
Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo memimpin Apel Akbar Peringatan Hari Patriotik 23 Januari Ke-82 Tahun 2024 di Gelora 23 Januari Telaga. (foto:dok)
  • Editor    : Sahril Rasid
  • Penulis : Moh Tuken Tuna

GORONTALO (RG.COM)—Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo memimpin Apel Akbar Peringatan Hari Patriotik 23 Januari Ke-82 Tahun 2024 di Gelora 23 Januari Telaga, Selasa (23/1/2024 kemarin.

Dia menekankan pentingnya merayakan tonggak sejarah perjuangan rakyat Gorontalo melawan penjajahan, serta mengingatkan tentang peristiwa bersejarah saat Provinsi Gorontalo menjadi daerah otonom pada 23 Januari tahun 2000.

“Semangat pahlawan Nasional Nani Wartabone, yang mengusir penjajah dan mengibarkan bendera merah putih di bumi Gorontalo, perlu kita lestarikan dan kembangkan dalam penyelenggaraan pemerintahan serta kehidupan sehari-hari,” ujar Nelson.

Dia juga mengajak masyarakat Gorontalo untuk merenungkan nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai perekat bangsa.

“Dengan semangat Hari Patriotik, mari kita jaga, kawal, dan membangun Provinsi Gorontalo menuju Gorontalo Emas 2045,” tambahnya.

Deklarator pembentukan Provinsi Gorontalo ini pun mengajak rakyat Gorontalo untuk meneladani semangat pahlawan Nasional Nani Wartabone yang dengan gagah berani mengusir penjajah dan mengibarkan bendera merah putih di bumi Gorontalo.

“Semangat Nani Wartabone perlu kita lestarikan dan kita kembangkan dalam penyelenggaraan pemerintahan serta dalam seluruh kehidupan sehari-hari,” ucap Nelson. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *