- Editor : Sahril Rasid
- Penulis : Sri Fatmwar Dama
GORONTALO (RG.COM)—Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya melepas Pawai Kampanye Damai Pemilu Tahun 2024 yang diikuti oleh tim sukses capres dan cawapres serta partai politik peserta pemilu tahun 2024, Sabtu, (16/12/2023).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Gorontalo ini bertujuan agar selama masa kampanye yang berlangsung sejak 28 November hingga 10 Februari 2023 berlangsung aman, damai dan sejuk.
Adapun pawai ini mengambil titik start dari Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo dan finish kembali di tempat yang sama.
Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Sofian Ibrahim dalam laporan singkatnya menyampaikan bahwa pelaksanaan kampanye di Provinsi Gorontalo secara umum berlangsung aman.
“berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan kampanye yang dilakukan pada rapat Forkopimda diperluas pada tanggal 14 Desember 2023 pelaksanaan kampanye di Provinsi Gorontalo berlangsung aman dan tertib”. ucap Sofian
Selanjutnya dalam arahan sekaligus melepas secara resmi Pawai Kampanye Damai tersebut.
Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya menghimbau selama masa kampanye berjalan sesuai aturan Pemilu.
Ia juga menekankan agar menjaga keamanan dan ketertiban, tidak saling menghujat dan menghindari hoax
serta menjunjung tinggi falsafah Gorontalo yakni Adat bersendikan Syara, Syara bersendikan Kitabullah.
“Marilah kita semua melaksanakan kampanye pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas, tanpa hoax, tanpa politisasi sara, tanpa politik uang, dan menjunjung tinggi nilai-nilai adat yang berlaku”. Ujar Ismail Pakaya
Dan kepada seluruh ASN dan Forkopimda Gubernur Ismail Pakaya berharap satu komitmen tetap menjaga netralitas.
Sehingga Pemilu Tahun 2024 berjalan dengan baik, sukses, dan kondisi daerah dalam keadaan kondusif.
“Marilah kita melaksanakan kampanye pemilu berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.” Tutup Ismail Pakaya dalam sambutannya.
Pelaksanaan kampanye damai ini diikuti oleh partai politik peserta Pemilu dan masing masing Tim Pemenangan calon Presiden dan Wakil Presiden *****