Polda

Dilepas Upacara Purnabakti, 24 Personil Polda Gorontalo Masuki Masa Pensiun

3121
×

Dilepas Upacara Purnabakti, 24 Personil Polda Gorontalo Masuki Masa Pensiun

Sebarkan artikel ini
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Angesta Romano Yoyol menyerahkan piagam penghargaan kepada personil polda yang memasuki pensiun (photo humas polda)
  • Editor : Sahril Rasid
  • Penulis : Awaluddin

GORONTALO (RG.COM)—Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Angesta Romano Yoyol memimpin upacara purnabakti personel Polda Gorontalo di lapangan apel Polda Gorontalo.

Personel Polda Gorontalo yang memasuki purnabakti 2023 sebanyak 24 orang,  22 personel Polri dan 2 ASN Polda Gorontalo.

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Angesta Romano Yoyol dalam sambutannya mengatakan bahwa upacara ini merupakan wujud penghargaan dari institusi kepada personel Polda Gorontalo yang telah memasuki masa purna bakti.

“atas nama pimpinan dan seluruh personel Polda Gorontalo dan jajaran, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya atas dedikasi dan sumbangsih yang telah bapak dan ibu berikan dalam membangun dan membesarkan Polri, khususnya Polda Gorontalo,” ucapnya.

Jenderal bintang dua ini juga menyampaikan, purna bakti merupakan babak baru bagi setiap anggota Polri maupun ASN yang telah mengakhiri masa pengabdian di institusi Polri.

 Sehingga akan mengalami banyak perubahan dalam keseharian, seperti berkurangnya kesibukan yang biasa dilakukan dan hilangnya identitas kesatuan yang telah melekat selama bertugas.

“gunakan pengalaman dan keterampilan yang telah bapak dan ibu dapatkan selama bertugas untuk mengisi hari – hari ke depan serta lakukan kegiatan yang berguna untuk diri pribadi, keluarga,” kata Kapolda.

Tak lupa ia juga berpesan agar para personil tetap mengharumkan nama baik institusi, sehingga dapat dijadikan panutan oleh keluarga maupun masyarakat

Upacara purna bakti itu dihadiri Irwasda Polda Gorontalo, Kombes Pol. Edward P. Sirait, seluruh PJU, personel, dan Ketua Bhayangkari daerah Gorontalo bersama pengurus serta personel *****

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *