Headlines

Achmad Monoarfa : ” Belum ada SK Dari DPP PPP. Klaim Rivai Bukusu Menyesatkan’

457
×

Achmad Monoarfa : ” Belum ada SK Dari DPP PPP. Klaim Rivai Bukusu Menyesatkan’

Sebarkan artikel ini
Achmad-Monoarfa-ketua-DPC-PPP-Kota-Gorontalo

GORONTALO (RG)–Polemik ketua DPC PPP Kota Gorontalo sepertinya belum usai. Setelah Rivai Bukusu mengklaim sudah mendapatkan keputusan dari DPP PPP mendapat perlawanan Achmad Monoarfa ketua PPP yang terpilih beberapa waktu lalu. Melalui release yang dikirimkan ke redaksi Harian Rakyat Gorontalo 24/1 kemarin.

Achmad Monoarfa menegaskan, pernyataan Rivai Bukusu di media massa kalau dirinya sudah mendapat restu dari DPP, merupakan pernyataan sesat dan menyesatkan.

” Sampai saat ini DPP PPP belum menurunkan Surat Keputusan (SK) apapu terkait kepengurusan DPC PPP Kota Gorontalo.seperti tertulis dalam release.

Sebagai ketua DPC PPP Kota Gorontalo Achmad Monoarfa menegaskan mereka belum menerima SK apapun dari DPP PPP. Sedangkan Isu restu DPP PPP yang dikatakan oleh Rivai Bukusu hanya didasarkan pada press release dari Kantor Pengacara Jakarta.

” Padahal sampai saat ini salinan putusan mahkamah partaipun belum ada,’ kata Achmad.

Ditegaskannya, organisasi sebesar partai persatuan pembangunan (PPP) memiliki mekanisme dan aturan, dan prosesnya harus mengacu pada AD/ART partai, jelas dengan seluruh aturannya, dan ini harus dipatuhi dinternal PPP.

“Jadi soal press release yang dianggap sebagia salinan putusan Machkama partai merupakan kebuntuan pemikiran akibat kepanikan tuidak keluarnya surat keputusan,’ ujar Achmad.

Kondisi ini juga kata Achmad Monoarfa diperparah dengan pernyataan pernyataan liar yang sampaikan oleh para pihak yang tidak memiliki kompotensi dalam mengeluarkan pernyataan melalui media massa.

Ditegaskan Achmad Monoarfa, mekanisme penerbitean surat keputusan bukan perkara mudah, apalagi di dewan pimpinan pusat (DPP). Kami saja di DPC PPP Kota Gorontalo untuk menggelar rapat pengurus harian yang diperluas terasa susah. apalagi terkait dengan pengambil keputusan pemberhentian. ” Kadang juga sampai lewat dari 3 bulan,’ tegas Achmad Monoarfa.

Untuk itu Achmad Monoarfa mengimbau kepada seluruh kader dan simpatisan partai persatuan Pembangunan Kota Gorontalo hingga tingkat rumput tetap solid dalam rangka menjemput kemenangan PPP tahun 2024 akan datang.

” mari tetap rapatkan barisan, jangan terpengaruh dengan pernyataan yang sesat dan menyesatkan, kita jemput kemenangan kita di tahun 2024,” tegas Achmad Monoarta (riel/rg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *