Headlines

PPP Gorontalo Digerbong Suharso Monoarfa

263
×

PPP Gorontalo Digerbong Suharso Monoarfa

Sebarkan artikel ini
Prof. Nelson Pomalingo
Prof. Nelson Pomalingo

GORONTALO (RAGORO) – Beredar video penegasan Ketua Umum DPP PPP Suharso Monoarfa dibeberapa media sosial grup WA, yang menegaskan bahwa dirinya masih sebagai Ketua Umum PPP hasil Muktamar Makassar.

Dalam video itu terlihat beberapa Anggota DPRD Gorontalo, baik Gorut Matran Lasunte dan Aleg Deprov Awaludin Pauweni di sana. Dalam video itu, Suharso tetap tegas mengatakan dirinya sebagai ketua umum dan diiringi pekikan takbir pengurus PPP dari beberapa daerah.

Soal itu pun saat ditanyakan ke Ketua DPW PPP Provinsi Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo dirinya sependapat. Bahwa mereka akan tetap bersama Suharso Monoarfa selaku ketua umum yang lahir dari AD/ART partai. “itu adalah kitab suci kita dalam berorganisasi, AD/ART, kalau lahir sesuai AD/ART, maka wajib kita dukung, jadi bukan soal Suharso atau siapa, tapi soal siapa yang lahir dari AD/ART,” tegasnya.

Soal pernyataan keras SuMo untuk kader segera melakukan konsolidasi mengingat Pileg sudah di depan mata, maka PPP Gorontalo akan siap untuk itu.

Sehingga pemaknaan istilah kata ‘Minggir’ oleh SuMo bagi Nelson itu adalah sikap seorang Ketua Umum. “saya kira itu penting, minggir kalau tidak sesuai AD/ART sebagai platform partai untuk cita-cita menjadi besar bisa saja terjadi,” ujarnya.

Sejak awal pada pertemuan di Makassar dan PPP Gorontalo akan tetap mendukung Suharso Monoarfa sesuai AD/ART partai, dan bahkan di Mukernas Nelson mempertanyakan hal itu. “jadi bukan soal Suharso atau siapa, tapi semua harus berdasarkan AD/ART,” tutup Nelson. (Qen)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *