DEKAB (RAGORO) – Dilantiknya beberapa aparat desa oleh Penjabat Bupati Boalemo Dr. Drs. Hendriwan, M.Si yakni, Kepala Desa Saripi Kecamatan Paguyaman Malik Pii Bagou dan Pelantikan anggota BPD Kecamatan Mananggu, Dulupi dan Paguyaman, di ruang vicon Kantor Senin (4/7/2022), disambut apresiasi positif oleh wakil rakyat DPRD Boalemo.
Diantaranya, Yeni Manopo salahsatu anggota Komisi I DPRD Boalemo dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Srikandi partai berlambangkan moncong putih ini mengatakan, dengan dilantiknya Penjaba Kades Saripi, diharapkan segera mengisi kekosongan pimpinan di pemerintahan Desa Saripi, serta bisa menjalankan roda pemerintahan di desa tersebut.
Yeni berharap, dengan dilantiknya Penjabat Kades Saripi, bisa memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat di Desa Saripi. Tidak hanya itu, semua program di Desa tersebut, diminta agar dapat terlaksana dengan harapan dan perencanaan yang ada, sehingga bisa dirasakan oleh rakyat desa Saripi Kecamatan Paguyaman.
Kemudian Aleg asal Dapil III Kecamatan Paguyaman dan Paguyaman Pantai ini mengharapkan kepada pengurus BPD yang dilantik oleh Penjabup Hendriwan, agar kiranya dapat melaksanakan tupoksinya, terutama dalam mengawal realisasi program di desa masing – masing.
“Selamat bekerja kepada aparat Desa yang sudah dilantik oleh bapak Penjabup Boalemo bapak Henrdriwan. Semoga dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya dengan menjabarkan tupoksi dan merealisasikan program pemerintah kepada mayarakat,” tandasnya. (rg-20)











