Operasi Zebra Fokus Penegakkan Protkes

424
ADV
10
KEGIATAN operasi zebra di depan Mapolda Gorontalo. (foto/istimewa

GORONTALO (RAGORO) – Operasi Zebra Otanaha yang dilaksanakan Polda Gorontalo selama 14 hari, mulai 15 November hingga 28 November 2021 mendatang, selain bertujuan untuk mendisiplinkan aturan lalu lintas yang berlaku, juga untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat pada pelaksanaan protokol kesehatan. Dirlantas Polda Gorontalo, AKBP Arief Budiman, melalui Kabag Bin Ops Dirlantas Polda Gorontalo, menyampaikan target operasi yakni untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan beragam upaya, diantaranya melakukan peneguran kepada yang melanggar lalu lintas maupun prokes.

“untuk Operasi Zebra Otanaha kali ini, kami melakukan teguran kepada yang melanggar lalu lintas, termasuk juga kepada yang melanggar prokes,” ujarnya saat melaksanakan operasi di depan Mapolda Gorontalo, Jum’at (19/11). Dalam Operasi Zebra Otanaha tersebut, Gatot secara terus menerus mengingatkan warga untuk tetap disiplin protkes, supaya Provinsi Gorontalo bisa cepat terbebas dari penularan Covid-19.

“sampai saat ini, masih banyak warga yang melanggar Prokes dibanding yang melanggar peraturan lalu lintas, bagi yang melanggar prokes, kami ingatkan untuk tetap menjalankan prokes, sementara bagi yang melanggar peraturan lalu lintas, kita kasih tahu dan edukasi supaya tidak mengulangi lagi,” pungkasnya. (awal-46)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *