GORONTALO (RAGORO) – Merlan Uloli tak perlu khawatir soal kendaraan politik menuju Pilkada. Banyak partai yang akan memberikan tumpangan pada srikandi Bonebol ini. Wanita yang Satu ini memang agak beda, orangnya tegas dan nampaknya keras kepala.
Jika sudah melangkah maju tak ada kata mundur. Nampaknya banyak politisi menyukai gaya Wabup Bonebol ini. Tidak hanya kalangan politisi, bahkan rakyat di Bonebol banyak yang mendukungnya.
Wawan, warga Kabila menilai laki-laki atau perempuan sama saja, tetapi dia melihat Merlan Uloli layak untuk dipilih, karena punya kemampuan untuk menjadi pemimpin di Bonebol.
“yang kita butuhkan adalah seorang pemimpin yang benar-benar mampu membawa Bonebol ke arah kemajuan. “Ibu Merlan ini kan punya latar belakang birokrat dan dia besar di perantauan, makanya kami sangat yakin dia akan mampu memimpin dengan baik,” ujar pria yang sehari-harinya bekerja sebagai bas bangunan ini.
Sementara kalangan perempuan menyatakan harga mati untuk Merlan Uloli. Nita seorang ibu rumah tangga mengatakan untuk kali ini harus diberikan kesempatan pada kaum perempuan untuk memimpin Bonebol. “perempuan juga bisa,” katanya. (awal-46)











