KABGOR – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengusulkan kepada Pemerintah pusat agar kedepan pembangunan drainase dimasukan pada sumber anggaran Dana Alokasi Khusus ( DAK).
“saya berharap ada revitalisasi secara total di wilayah Limboto,sehingga kami mengusulkan drainase didalamnya kepada Pak Menteri Bappenas,” Kata Nelson ditemui usai mendampingi Menteri PPN/ Kepala bappenas Suharso Monoarfa, Sabtu (09/10)
Dirinya mengusulkan hal ini, Karena selama ini didalam dana DAK tidak ada Pembangunan drainaise.
“Ini yang kita usulkan, Pembangunan drainase masuk pada dana DAK,” ungkap Nelson.
Hal berikut,dirinya juga melaporkan niat pemerintah Kabupaten Gorontalo untuk memindahkan Polres Gorontalo.
” Saya sudah melaporkan pemindahan polres Gorontalo yang sering diterjang banjir ketika bencana banjir datang, dan itu Beliau Pak Menteri setujui,” ujar Nelson.
Nelson katakan, Polres Gorontalo itu sudah lama. Maka kita pindahkan dilokasi ex pembangunan kantor DPRD.
“saya sudah laporkan juga dan polres kita akan bangun moll Limboto disitu”, tukas Nelson.
Nelson Pomalingo mengatakan, Kunjungan Menteri PPN/ Kepala Bappenas Suharso Monoarfa datang di Gorontalo,melaksanakan sejumlah agenda. Pertama, Soal vaksinasi Massal dan ini semua Indonesia terus didorong.
“Alhamndulillah, di Kabupaten Gorontalo sudah mencapai 40 persen mendekati 50 persen,” jelasnya.
Dirinya menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo memiliki target pada bulan november nanti minimal 70-80 persen.
Memang, di Gorontalo ini memiliki keterbatasan vaksin. Ia berharap, hal ini bisa didorong oleh bappenas.
“Saya sudah menyampaikan kepada Beliau ( pak Suharso-, red) dan itu akan didorong,’ beber Nelson.
Terkait kunjungan kedua, Kata Nelson, terkait pembangunan.
” Kita memperlihatkan lokasi banjjr disejumlah titik dan saya berharap ada revitalisasi secara total di wilayah Limboto,sehingga kami mengusulkan drainase didalamnya,” jelas Nelson.
Terkahir juga, saya melaporkan sejumlah Program, terkait pengembangan komoditi terutama peternakan termasuk perkebunan.
“‘jadi,itulah yang saya sampaikan kepada Beliau dan itu beroleh respon Positif dari Pak Menteri,” tutupnya. (RG.53)











