Gorut

Bupati Beri Ucapan Selamat ke Mayjen TNI W.W.F. Mamahit

242
×

Bupati Beri Ucapan Selamat ke Mayjen TNI W.W.F. Mamahit

Sebarkan artikel ini
Bupati Gorut, Indra Yasin (kanan) dan Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Wanti Waranei Franky Mamahit. (Foto : istimewa/89_rg)

 

 

GORUT (RAGORO) – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kembali melakukan mutasi dan promosi jabatan terhadap 104 perwira tinggi (Pati) TNI).

Kebijakan mutasi dan promosi didasarkan pada Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/540/VI/2021 tanggal 23 Juni 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Dari sekian banyak Pati yang dimutasi, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP menunjuk Mayjen TNI Wanti Waranei Franky Mamahit sebagai Pangdam XIII/Merdeka, menggantikan Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang yang kini mendapat tugas baru sebagai Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun). Sebelumnya Mayjen TNI Wanti Waranei Franky Mamahit menjabat sebagai Pangdivif 3 Kostrad.

Menanggapi mutasi tersebut, Bupati Gorontalo Utara (Gorut), Indra Yasin, mengucapkan selamat atas penunjukan Pangdam XIII/Merdeka yang baru Mayjen TNI Wanti Waranei Franky Mamahit.

“Saya ucapkan selamat atas penunjukan Pangdam XIII/Merdeka yang baru, semoga beliau dapat melanjutkan program-program pandam sebelumnya. Tentu juga semakin lancar dalam menjaga persatuan dan kesatuan negeri kita, terutama di wilayah-wilayah di bawah teritorial Pangdam XIII/Merdeka, seperti halnya di Provinsi Gorontalo dan tentu kami di Kabupaten Gorontalo Utara,” tutur Indra Yasin.

Selain itu, dirinya juga berharap dengan bergantinya Pangdam XIII/Merdeka bisa semakin bersinergi dalam mewujudkan perdamaian dan keamanan di wilayah Provinsi Sulawesi Utara, Gorontalo dan Sulawesi Tengah.

“Harapan saya semoga kita semua bersama-sama terus bersinergi untuk terus menjaganya dan merawat perdamaian dan keamanan,” kata Indra.

Sementara kepada pejabat sebelumnya, Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang, Bupati dua periode itu berharap semoga dedikasinya selama menjabat Pangdam XIII/Merdeka menjadi amal ibadah di sisi Tuhan yang maha kuasa.

“Saya dengar beliau sudah akan pensiun. Semoga sinergitas yang terbangun selama ini dapat terus dijaga hingga beliau purna tugas nanti, amin,” tuturnya.

Lebih dari itu, Bupati Indra mengajak semua masyarakat di Gorut, di masa pandemi Covid-19, untuk saling bahu membahu melewati bencana ini.

“Saya juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat di Gorontalo Utara untuk terus bersatu dan jangan ada yang terpecah belah,” pungkasnya. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *