3 Dosen Unigo Masuk 10 Besar Paling Aktif Meneliti

509
ADV
10

Di Lingkungan LLDikti Wilayah XVI GoSuluteng

KAMPUS (RGNEWS.COM) – Data LLDikti Wilayah XVI menunjukkan capaian produktivitas dosen peneliti periode gabungan 2025–2026 yang kompetitif di kawasan Gorontalo, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Tengah.

Dalam daftar 10 dosen paling aktif, Universitas Gorontalo (Unigo) menempatkan tiga perwakilan, yakni Dr. Roy Marthen Moonti, SH.,MH, Dr. Ririn Pakaya, S.KM.,M.PH dan Dr. Firdausi Ramadhani, S.Psi.,M.Kes.

Ririn mencatat kinerja menonjol dengan empat usulan penelitian, tiga di antaranya lolos atau tingkat keberhasilan 75 persen.

Roy mengajukan lima usulan dengan dua proposal yang lolos (40 persen). Adapun Firdausi mengusulkan empat proposal, namun belum ada yang lolos pada periode ini.

Kepala LP3M Unigo, Dr. Ir. Muhammad Ramdhan Olii, ST.,M.Eng mengatakan capaian tersebut menunjukkan dosen Unigo tidak hanya aktif mengusulkan penelitian, tetapi juga memiliki tingkat keberhasilan yang kompetitif di tingkat regional.

Menurut dia, data ini mengindikasikan budaya riset di Unigo terus berkembang dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain di wilayah GoSuluteng.

Ia menambahkan, tingginya jumlah dosen yang mengusulkan penelitian lebih dari satu kali dalam setahun menjadi potensi besar yang perlu terus difasilitasi guna meningkatkan kualitas dan kuantitas riset ke depan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *