Polsek Limboto Awasi Penyaluran BPNT

434
ADV
10
PERSONIL Polsek Limboto saat mengawal penyaluran bantuan sosial non tunai. (foto/istimewa)

GORONTALO (RAGORO) – Kepolisian Sektor (Polsek) Limboto melakukan pengawasan dan pendampingan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo.

Pelaksana Harian (Plh) Kapolsek Limboto, IPDA Bambang Budi Laksono mengatakan bahwa dalam rangka mencegah kerumunan, personel Polsek Limboto melakukan pengawasan tiga Kelurahan yang menerima bantuan non tunai dari pemerintah.

“tiga Kelurahan itu yakni Kayumerah, Hepuhulawa, dan Hunggaluwa, dimana masing-masing kelurahan dihadiri Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” ucapnya.

Bambang menjelaskan, dari tiga Kelurahan itu, sebanyak 338 Kepala Keluarga (KK) yang menerima bantuan yakni Kelurahan Kayu Merah 45 KK, Hepuhulawa 84 KK, dan Hunggaluwa sebanyak 209 KK.

“sesuai data, untuk Kelurahan Kayumerah tersebar di 5 lingkungan yang menerima bantuan, Hepuhulawa 3 lingkungan, dan Hunggaluwa 5 lingkungan,” jelasnya.

Bambang menambahkan, pada kegiatan tersebut, personel menghimbau kepada warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. “penerapan protokol kesehatan ini dilakukan guna mencegah adanya klaster baru penyebaran covid-19,” tutur Bambang. (awal-46)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *