Tim Ops Keselamatan Berhasil Ajak Ribuan Warga Ikut Vaksinasi

544
ADV
10
DIREKTUR Lalu Lintas Polda Gorontalo, Kombes Pol. Arief Budiman. (foto/istimewa)

GORONTALO (RAGORO) – Selama sepekan melaksanakan Operasi (Ops) Keselamatan Otanaha 2022, Direktorat Lalu Lintas Polda Gorontalo beserta jajarannya berhasil mengajak lebih kurang 4.853 warga yang ikut vaksinasi. Hal ini sebagai upaya dalam mendukung percepatan vaksinasi.

“dari hasil evaluasi atas pelaksanaan Operasi Otanaha sejak tanggal 1 hingga 7 Maret 2022, sebanyak 4.853 masyarakat dan pengguna jalan yang belum vaksin kami arahkan untuk vaksin, baik di Polda maupun di Polres-Polres,” ujar Direktur Lalu Lintas Polda Gorontalo, Kombes Pol. Arief Budiman, di ruang kerjanya, Senin (07/03/2022).

Untuk target pelaksanaan Operasi Keselamatan Otanaha 2022 ini tidak lain adalah mewujudkan Kamseltibcarlantas serta memutuskan mata rantai penyebaran covid-19.

“melalui operasi keselamatan otanaha ini, kita harapkan masyarakat tidak hanya patuh terhadap aturan berlalu lintas, namun masyarakat juga diminta untuk tetap disiplin protokol kesehatan, terlebih saat beraktivitas di luar rumah,” pungkasnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono, mengatakan bahwa akselerasi penanganan Covid-19 melalui serbuan vaksinasi terus digencarkan oleh Polda Gorontalo dan Polres jajaran.

“saat ini fokus kita adalah bagaimana herd immunity di wilayah Provinsi Gorontalo bisa segera terbentuk, sehingga laju penyebaran Covid-19 bisa dihentikan, oleh karena itu serbuan vaksinasi terus digencarkan, bapak Kapolda terus mendorong jajaran dibawahnya untuk bersinergi dengan TNI, Pemda dan stakeholder lainnya memberikan edukasi kepada masyarakat dan mensukseskan program vaksinasi nasional,” tutur Wahyu. (awal-46)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *