Ledakan Guncang SMA Negeri 72 Jakarta, Polisi Tangkap 1 Terduga Pelaku

341
ADV
10

JAKARTA (RGNEWS.COM) – Suasana Salat Jumat di SMA Negeri 72 Jakarta berubah panik setelah dua ledakan mengguncang area sekolah, Jumat (7/11/2025) sekitar pukul 12.15 WIB. Ledakan terjadi di musholla dan pintu belakang sekolah.

Informasi awal menyebut, sedikitnya sembilan siswa mengalami luka ringan hingga sedang dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Belum ada laporan korban jiwa.

Guru Matematika, Budi Laksono, yang berada di lokasi, mengatakan ledakan pertama terdengar saat khotbah Jumat berlangsung.

“Ledakannya keras, dari arah belakang aula. Jamaah langsung panik, asap tebal muncul di lokasi,” ujarnya kepada petugas.

Tim Jihandak (Penjinak Bahan Peledak) bersama aparat kepolisian segera mensterilkan area sekolah.

Dari hasil penyisiran awal, petugas menemukan bom rakitan, remot, serta senjata airsoft gun laras panjang dan revolver di sekitar lokasi ledakan.

Satuan Yonmarhanlan III melaporkan telah mengamankan tempat kejadian dan mengumpulkan keterangan saksi, termasuk guru dan siswa. Koordinasi terus dilakukan dengan Polres Jakarta Timur dan Kodim setempat.

Polisi juga menangkap satu terduga pelaku yang kemudian dibawa ke Polrestro Jakarta Utara.

Menurut informasi, terduga pelaku bukan merupakan siswa atau sekolah, serta bukan berasal dari masyarakat sekitar.

Hingga Jumat sore, situasi di sekitar SMA Negeri 72 dilaporkan kondusif, meski aparat masih menutup akses ke beberapa titik untuk kepentingan penyelidikan.

Aktivitas belajar-mengajar di sekolah tersebut sementara dihentikan sampai situasi dinyatakan aman. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *