GORONTALO (RGNEWS.COM) – Memasuki hari ke empat reses masa persidangan ketiga tahun 2024-2025, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Dapil Bone Bolango, Yeyen Sidiki melakukan dialog dengan warga Desa Lamahu, Bulango Selatan Bone Bolango, Kamis (26/06/2025). Reses kali ini menghadirkan Dinas Kumperindag Provinsi Gorontalo.
Beberapa aspirasi kembali disampaikan masyarakat, namun yang paling banyak diaspirasikan adalah bantuan untuk UMKM. “Setiap pelaksanaan reses, saya menghadirkan OPD, agar semua aspirasi yang sampaikan oleh masyarakat bisa didengarkan langsung. Untuk bantuan UMKM karena saat ini cukup banyak program bagi pengusaha kecil, jadi inshaAllah apa yang disampaikan ibu bapak bisa segera terrealisasi,” kata Ketua KPPG Provinsi Gorontalo ini.

Yeyen mengungkapkan bahwa selama tiga periode terpilih sebagai wakil rakyat, sudah cukup banyak aspirasi masyarakat yang diperjuangkan, antara lain listrik gratis, bantuan rumah produksi, akses jalan dan jembatan, beasiswa serta masih banyak lagi. Hal ini kata Yeyen berkat koordinasi dan sinkronisasi yang baik antara pemerintah baik provinsi maupun kabupaten, dengan DPRD. “Walaupun realisasinya dilakukan secara bertahap karena keterbatasan anggaran, namun semua aspirasi sudah kami catat untuk mendapat perhatian,” tambahnya.
Selain masalah UMKM, beberapa aspirasi juga disampaikan yakni terkait status aparat desa saat ini terutama yang belum masuk P3K, bantuan pemasangan listrik gratis hingga pelestarian budaya Gorontalo, khususnya pelestarian bahasa Gorontalo. Seperti biasa, pertemuan diakhiri dengan pemberian kuis oleh aleg Partai Golkar ini, yang disambut antusias warga yang hadir. ***











