GORONTALO (RGNEWS.COM) – Reses masa persidangan ketiga tahun 2024 – 2025, DPRD Provinsi Gorontalo, dimulai. Dihari pertama, Aleg Dapil Gorontalo II Kabupaten Bone Bolango, mengawali reses dengan menggelar pertemuan bersama Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, Senin (23/6/2025).
Keenam aleg Dapil Bone Bolango masing-masing, Faisal Hulukati dari Partai Persatuan Pembangunan, Femy Udoki dari Partai Amanak Nasional, Yeyen Sidiki aleg Partai Golkar, Loly Junus aleg Partai Nasdem, Syamsir Kiayi aleg Partai Gerindra dan Hamzah Idrus, diterima langsung oleh Bupati Bone Bolango Ismet Mile didampingi Wakil Bupati dan sejumlah OPD terkait.
Ketua tim Femy Udoki mengungkapkan bahwa reses merupakan amanah UU yang harus dijalankan, dan kenapa mereka memilih mendatangi pemerintah lebih dahulu, karena ada hal hal yang perlu dikordinasikan terlebih dahulu sebelum kemudian turun langsung ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyatakat.
“Alhamdulillah kami sudah diterima dengan baik oleh bapak bupati bersama jajaran. Pertemuan ini menjadi momentum untuk lebih memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan provinsi, juga antara legislatif dan eksekutif agar program program yang akan dilaksanakan bisa sejalan,” ungkap Aleg Partai Amanat Nasional ini.
Adapun beberapa hal penting yang sempat dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain masalah pertambangan, yang akhir akhir ini menjadi topik hangat, juga masalah fasilitas jalan rusak dibeberapa titik seperti di Desa Ulanda, sektor pariwisata yang membutuhkan perhatian bersama, serta program pembangunan lainnya, termasuk soal Daerah Otonom Baru (DOB).
Sementara itu, Bupati Bone Bolango, Ismet Mile menyambut baik kedatangan para aleg dapil Bone Bolango ini. Ismet bahkan menyatakan siap membangun komunikasi yang lebih intensif bersama aleg deprov, untuk mengkoordinasikan program program diwilayah Bonebol. ***











