- Penulis/Editor :
- Ayi Wahid Ilham
MANANGGU (RG.COM) – Beragam program pemulihan ekonomi pasca melandai-nya pandemi Covid-19, merebak menjadi aspirasi yang mayoritas
di pelaksanaan masa reses persidangan ketiga tahun 2022-2023 yang saat ini, tengah dilakoni para anggota DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo.
Dimana, salah satu program pemulihan ekonomi yang banyak menjadi aspirasi masyarakat di hampir semua titik pelaksanaan reses di 6 (enam) daerah pemilihan dan 6 kabupaten/kota se provinsi Gorontalo itu,
adalah kebutuhan program bantuan pada permodalan usaha para janda, atau mereka perempuan kepala keluarga tunggal yang tidak menikah lagi, yang menjadi tulang punggung dalam menghidupi anak-anaknya.
Seperti pada masa reses yang dilakukan anggota tim dapil VI kabupaten Boalemo-Pohuwato, La Ode Haimudin, bersama masyarakat di desa Buti kecamatan Mananggu.
Yang salah satu aspirasi dijaring oleh Ketua Fraksi PDIP di Deprov ini, adalah kebutuhan program permodalan usaha bagi para janda dan aneka pengembangan UMKM lainnya.
Selain itu, aspirasi lain turut mencuat pula, diantaranya terkait kebutuhan akan lampu penerangan jalan desa, perbaikan infrastruktur jalan yang menghubungkan desa Buti dengan desa Kaaruyan, hingga kebutuhan akan bibit jagung kepada petani setempat.
Menyikapi beragam aspirasi ini, Haimudin akan memperjuangkannya di tingkat provinsi Gorontalo, yang tentunya disesuaikan dengan kewenangan yang bisa diintervensi Pemprov Gorontalo. ****