Gorontalo UtaraPemkab Gorut

Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi 2022, Sekda Gorut : Ayo Sukseskan !

300
×

Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi 2022, Sekda Gorut : Ayo Sukseskan !

Sebarkan artikel ini
Sekda Gorut, Suleman Lakoro saat hadir pada rapat koordinasi terkait pendataan awal registrasi sosial ekonomi 2022 di Kabupaten Gorut. (Foto : hms_kominfogorut)
GORUT (RAGORO) – Pemerintah Kabupaten Gorontalo Utara (Pemkab Gorut) mendukung pendataan awal registrasi sosial ekonomi tahun 2022 oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gorut.
Untuk itu, Sekretaris Daerah Gorontalo Utara (Sekda Gorut), Suleman Lakoro yang baru-baru ini hadir pada rapat koordinasi pendataan awal registrasi sosial ekonomi tahun 2022 yang diselenggarakan BPS Gorut berharap semua unsur pemerintahan di daerah itu untuk mensukseskan pendataan yang nantinya dilakukan.
“Kami sangat berharap bantuan dari semua unsur pemerintah daerah, baik itu OPD, Camat maupun kepala desa yang merupakan lokus dari pada pengambilan data ini,” tuturnya.
Tentunya pendataan ini kata Suleman akan diback-up oleh TNI-Polri. Karena ini sangat strategis.
“Apalagi situasi sekarang ini, kita akan menghadapi pesta demokrasi. Sehingga jangan sampai ada anggapan bahwa pendataan ini dalam rangka keperluan itu,” ujarnya.
“Ini dalam rangka mewujudkan satu data Indonesia. Sehingga kita memerlukan data kapan dan di manapun bisa diakses melalui aplikasi,” jelas Suleman.
Oleh karena itu, sekali lagi Suleman atas nama pemerintah daerah setempat mengharapkan kepada semua pimpinan OPD yang terkait, terutama Bapppeda yang juga membutuhkan data tersebut.
“Tentu kalau data akurat berarti setengah perjalanan kita sudah selesai,” kata Suleman.
Ia pun berharap, melalui pendataan yang nantinya dilakukan akan ada satu data di Gorut untuk merencanakan pembangunan ke depan, baik itu di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa.
“Ini merupakan tanggung jawab kita semua. Bukan hanya tanggung jawab BPS, tetapi tanggung jawab kita semua,” tandasnya.
Rencananya pendataan awal registrasi sosial ekonomi tahun 2022 akan dimulai pada bulan Oktober 2022 ini. (RG-56)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *