Ketua DPRD Eka Ajak Warga Bangun Daerah

363
ADV
10

DEKAB(RAGORO) – Ketua DPRD Boalemo Karyawan Eka Putra Noho, didampingi Wakil Ketua DPRD Lahmudin Hambali dan Ketua Fraksi Partai Demokrat Hardi Mopangga, Aleg Perindo Riko Djaini, Penjabup Hendriwan, Sekda Sherman Moridu, pimpinan OPD, LSM, Ormas, dan tokoh masyarakat, menghadiri kegiatan dialog terbuka dengan tema “Menata Boalemo Kedepan”, yang di gagas oleh tokoh masyarakat yang dipusatkan di kediamannya Muhyin Iyabu, Selasa (12/7/2022).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPRD Boalemo Karyawan Eka Putra Noho mengajak semua stakeholder di Boalemo, untuk memperbaiki daerah ini menjadi lebih baik. Lanjut Eka, untuk penataan pembangunan jalan ibukota yang ada di Kecamatan Tilamuta dan harus diperbaiki, sudah di anggarankan tahun 2023 mendatang.

“Jalan ibukota tilamuta harus diperbaiki dan anggarannya sudah siap di tahun 2023, dan apa pun yang akan di lakukan untuk daerah harus sesuai regulasi dan perencanaanya jangka panjang. Kemarin, kami sudah menganggarkan penataan Tilamuta dan Pelabuhan. Namun karena pandemi, untuk pelabuhan di tunda.

Insya Allah tahun 2023 kita mulai lagi pembangunnya,” tutur politisi PDI Perjuangan.

Lebih Ketua DPRD Eka Putra mengatakan, banyak hal yang harus kita bahas untuk boalemo kedepan menurut Eka Putra, seperti pasar Tilamuta, apakah begitu-begitu terus kondisi pasar Tilamuta, dan kita harus cari tempat lain yang lebih representatif namun sudah modern, dan begitu juga untuk perkantoran.

“Mari kita kembali koreksi diri kita sendiri, dan jangan selalu kita maunya instan yang pada akhirnya ada yang masuk penjara karena kita memaksa sesuatu yang tidak seharusnya dilakukan,” pesan politisi yang begitu santun dan sangat dekat dengan rakyat tersebut. (rg-20)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *