Nelson Hadiri Rakernas dan Puncak Milad DMI ke 50

KABGOR – Dewan Masjid Indonesia (DMI) memperingati milad ke 50 Tahun. Kegiatan puncak yang digelar di gedung DMI jakarta timur tersebut dihadiri seluruh ketua DMI dan Sekertaris dan pengurus se Indonesia.

Ketua DMI Provinsi Gorontalo, Nelson Pomalingo juga turut hadir pada kegiatan tersebut.senin (27/6).

Seperti di ketahui, Puncak Milad itu dihadiri langsung ketua umum DMI Jusuf Kalla.( JK) dan  dirangkaikan dengan Rakernas III  DMI tahun 2022.

Ketua DMI Provinsi Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan DMI sudah berumur setengah abad. DMI yang mempunyai kepengurusan di setiap Provinsi dan Kabupaten/Kota di Indonesia mempunyai visi: “Meningkatkan keimanan, ketaqwaan, akhlaq mulia dan kecerdasan umat serta tercapainya masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT, dalam wilayah Negara Republik Indonesia”.

” Misinya “Mewujudkan fungsi masjid sebagai pusat ibadah, pengembangan masyarakat dan persatuan ummat”Kata Nelson..

Ia mengatakan, hingga tahun 2021, terdapat 2.410 masjid di Gorontalo yang terdiri dari masjid agung, masjid jami, masjid besar.

“In syaa Allah tahun ini DMI Gorontalo bertekad mendorong seluruh pemangku kepentingan dan pemerintah Provinsi Gorontalo Pembangunan masjid raya,” tegas Nelson.

Terkahir Nelson mengatakan, Sejak dilanrik kembali menjadi Ketua DMI provinsi Gorontalo, dirinya melaksanakan Berbagai program.

“seperti yang diharapkan oleh DMI Pusat, bagaimana memakmurkan masjid dan tentunya juga para jamaah. (*)

Don't Miss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *